각 게임 계정은 별도의 창에서 실행됩니다. 서로 다른 계정의 창은 동시에 실행할 수 있으며 서로 영향을 주지 않습니다.
두 번째 계정 실행 방법
- “플레이” 버튼 위의 계정 카드를 누르면 목록이 열립니다.
- 다른 계정을 선택하거나 새 계정을 만드십시오.
- “플레이”를 누르면 게임 창이 하나 더 열립니다.
런처는 선택한 계정을 기억하여 다음에도 같은 계정을 먼저 보여 줍니다.
“플레이” 버튼의 상태
| 표시 | 의미 |
|---|---|
| 플레이 | 실행 준비가 모두 끝났습니다 |
| 티켓 받는 중… | 런처가 일회용 로그인 티켓을 요청하고 있습니다 |
| 게임 실행 중… | 클라이언트가 시작되고 있습니다 |
| 게임 중 | 이 계정이 이미 실행 중입니다(녹색 점이 켜짐) |
같은 계정 다시 실행
계정이 이미 “게임 중”이면 “플레이”를 처음 눌렀을 때 확인을 요청하고, 두 번째로 누르면 해당 계정의 클라이언트를 다시 실행합니다. 이때 다른 계정의 창은 닫히지 않습니다.
런처가 다시 표시되는 시점
“게임 실행 시 런처 최소화”가 켜져 있으면 마지막 게임 창이 닫힐 때 런처 창이 다시 나타납니다.
답을 찾지 못하셨나요?
고객지원으로 문의해 주십시오. 계정의 이메일 주소와 게임 계정 번호를 함께 알려 주십시오.